Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche, saisonale Gerichte!
Die Philosophie des Gerard ist, die Speisekarte immer auf dem Laufenden zu halten. Abhängig von Jahreszeit und Verfügbarkeit regionaler Produkte wird die Speisekarte stetig angepasst, um unseren Gästen immer etwas Neues bieten zu können. Ob Spargelsaison oder Kürbiszeit, wir servieren in saisonaler Stimmung.
Hausgemachte Tomatencremesuppe
Basilikumpesto | Croutons
8,50€
Vorspeisen Salat „Gerard“
frische Blattsalate | Rohkostsalat | Fetakäse | Himbeerdressing
9,90€
Rote Bete-Carpaccio
12,90€
Im Ofen gebackener Picandou-Ziegenkäse
Apfelscheiben | mit Honig karamellisiert | Salatbouquet
13,90€
Carpaccio vom Rind
15,90€
Wiener Schnitzel vom Schwein
Panko Panade | Preiselbeeren | Zitrone | Steakhouse Pommes | Beilagensalat
17,90€
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
Panko Panade | Preiselbeeren | Zitrone | Steakhouse Pommes | Beilagensalat
27,90€
Kalbsrückensteak
Waldpilzcreme | Pommes Dauphines | Beilagensalat
27,90€
Iberico Negro Schweinefilet
Pfefferrahmsauce | Gemüse der Saison | Pommes Dauphines
28,90€
Black Angus Rumpsteak
gegrillt | Barolojus | Gemüse der Saison | Steakhouse Pommes
29,90€
Tagliata vom Black Angus Rind
Rucola | Kirschtomaten | Balsamicocreme
| Steakhouse Pommes | frisch gehobelter Grana Padano
32,00€
New Zeeland Rinderfilet
mit gebratenen Black Tiger Garnelen + 9,00 €
39,90€
Spaghetti mit hausgemachtem roten Pesto
Kirschtomaten | Rucola | frisch gehobelter Parmesan
14,90€
Spaghetti Aglio e Olio
Knoblauch | Tomaten | frische Chili | frisch gehobelter Grana Padano
15,90€
Tagliatelle „Gerard“
Babyspinat | Zucchini | Champignons | Lauchzwiebeln | Cherrytomaten | Pinienkerne | Crème fraîche | frisch geriebener Grana Padano
19,80€
Frische Steinpilz-Ravioli
in Tomaten-Salbeibutter geschwenkt | frisch gehobelter
17,90€
Bunter Salat-Teller
frische Blattsalate | Kirschtomaten | Gurken | Möhren | Avocado
gegrillte Melone
wahlweise dazu: Haus- oder Balsamciodressing
Spaghetti Aglio e Olio
Knoblauch | Tomaten | frische Chili | frisch gehobelter Grana Padano
mit gebratenen Black Tiger Garnelen 19,90 €
15,90€
Gebratener Loup de Mer
junger Spinat im Schalotten-Bett | Cherrytomaten | Champagnerschaum | hausgemachte Pasta
29,90€
Crème brûlée
mit frischen Früchten garniert
9,90€
Französischer Schokokuchen
gebackenes Schokotörtchen mit flüssigem Kern und frischen Früchten
10,90€
Dessertvariation
süße Überraschung aus unserer Patisserie
14,80€
Hauptgerichte
Gebackener Fleischkäse
Spiegelei | Bratkartoffeln
12,50€
Spaghetti mit Bolognese Sauce
9,90€
Piccata von der Hähnchenbrust
Tomatensugo | Gnocchi
15,90€
Flammkuchen Elsässer Art
Creme fraîche | Zwiebeln | Speckwürfel
12,90€
Saarländisch
Hoorische mit Speckrahmsauce und Sauerkraut
13,90€
Menü
VORSPEISEN
Vorspeisen Salat
oder
Kürbissuppe
6,90€
HAUPTSPEISEN
Medailons vom Duroc Schweinefilet
Pfefferrahmsauce | Spätzle | Beilagensalat
16€
Gebratenes Kabeljaufilet
Weißwein-Velouté | Speckbohnen | Reis
18€
Dessert nach Gerard-Art
Eine Tasse Kaffee oder Espresso mit einer kleinen süßen Überraschung 8€
3 Gang Menü 29€
Pro Umbestellung der Beilagen berechnen wir 0,80€.
Alternativ bieten wir Ihnen immer à la Carte an.
KULINARISCHE EINSTIMMUNG
*
ROTE BETE-CARPACCIO
Fetakäse | Rucola | Chili-Mango-Dressing | Walnüsse
***
KALBSRÜCKENSTEAK
Waldpilzcreme | Pommes Dauphines | Beilagensalat
oder
LOUP DE MER
junger Spinat im Schalotten-Bett | Cherrytomaten | Champagnerschaum | hausgemachte Pasta
***
Süße Überraschung aus unserer Patisserie
*
53€ (mit Fleisch im Hauptgang)
55€ (mit Fisch im Hauptgang)
Hausgemachte Tomatencremesuppe
Basilikumpesto | Croutons
8,50€
Vorspeisen Salat „Gerard“
frische Blattsalate | Rohkostsalat | Fetakäse | Himbeerdressing
9,90€
Rote Bete-Carpaccio
12,90€
Im Ofen gebackener Picandou-Ziegenkäse
Apfelscheiben | mit Honig karamellisiert | Salatbouquet
13,90€
Carpaccio vom Rind
15,90€
Wiener Schnitzel vom Schwein
Panko Panade | Preiselbeeren | Zitrone | Steakhouse Pommes | Beilagensalat
17,90€
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
Panko Panade | Preiselbeeren | Zitrone | Steakhouse Pommes | Beilagensalat
27,90€
Kalbsrückensteak
Waldpilzcreme | Pommes Dauphines | Beilagensalat
27,90€
Iberico Negro Schweinefilet
Pfefferrahmsauce | Gemüse der Saison | Pommes Dauphines
28,90€
Black Angus Rumpsteak
gegrillt | Barolojus | Gemüse der Saison | Steakhouse Pommes
29,90€
Tagliata vom Black Angus Rind
Rucola | Kirschtomaten | Balsamicocreme
| Steakhouse Pommes | frisch gehobelter Grana Padano
32,00€
New Zeeland Rinderfilet
mit gebratenen Black Tiger Garnelen + 9,00 €
39,90€
Spaghetti mit hausgemachtem roten Pesto
Kirschtomaten | Rucola | frisch gehobelter Parmesan
14,90€
Spaghetti Aglio e Olio
Knoblauch | Tomaten | frische Chili | frisch gehobelter Grana Padano
15,90€
Tagliatelle „Gerard“
Babyspinat | Zucchini | Champignons | Lauchzwiebeln | Cherrytomaten | Pinienkerne | Crème fraîche | frisch geriebener Grana Padano
19,80€
Frische Steinpilz-Ravioli
in Tomaten-Salbeibutter geschwenkt | frisch gehobelter
17,90€
Bunter Salat-Teller
frische Blattsalate | Kirschtomaten | Gurken | Möhren | Avocado
gegrillte Melone
wahlweise dazu: Haus- oder Balsamciodressing
Spaghetti Aglio e Olio
Knoblauch | Tomaten | frische Chili | frisch gehobelter Grana Padano
mit gebratenen Black Tiger Garnelen 19,90 €
15,90€
Gebratener Loup de Mer
junger Spinat im Schalotten-Bett | Cherrytomaten | Champagnerschaum | hausgemachte Pasta
29,90€
Crème brûlée
mit frischen Früchten garniert
9,90€
Französischer Schokokuchen
gebackenes Schokotörtchen mit flüssigem Kern und frischen Früchten
10,90€
Dessertvariation
süße Überraschung aus unserer Patisserie
14,80€
Hauptgerichte
Gebackener Fleischkäse
Spiegelei | Bratkartoffeln
12,50€
Spaghetti mit Bolognese Sauce
9,90€
Piccata von der Hähnchenbrust
Tomatensugo | Gnocchi
15,90€
Flammkuchen Elsässer Art
Creme fraîche | Zwiebeln | Speckwürfel
12,90€
Saarländisch
Hoorische mit Speckrahmsauce und Sauerkraut
13,90€
Menü
VORSPEISEN
Vorspeisen Salat
oder
Kürbissuppe
6,90€
HAUPTSPEISEN
Medailons vom Duroc Schweinefilet
Pfefferrahmsauce | Spätzle | Beilagensalat
16€
Gebratenes Kabeljaufilet
Weißwein-Velouté | Speckbohnen | Reis
18€
Dessert nach Gerard-Art
Eine Tasse Kaffee oder Espresso mit einer kleinen süßen Überraschung 8€
3 Gang Menü 29€
Pro Umbestellung der Beilagen berechnen wir 0,80€.
Alternativ bieten wir Ihnen immer à la Carte an.
KULINARISCHE EINSTIMMUNG
*
ROTE BETE-CARPACCIO
Fetakäse | Rucola | Chili-Mango-Dressing | Walnüsse
***
KALBSRÜCKENSTEAK
Waldpilzcreme | Pommes Dauphines | Beilagensalat
oder
LOUP DE MER
junger Spinat im Schalotten-Bett | Cherrytomaten | Champagnerschaum | hausgemachte Pasta
***
Süße Überraschung aus unserer Patisserie
*
53€ (mit Fleisch im Hauptgang)
55€ (mit Fisch im Hauptgang)
Montag – Samstag:
11:30 Uhr – 14:30 Uhr
11:30 Uhr – 14:00 Uhr (Küche)
Mittwoch – Samstag:
18:00 Uhr – 22:00 Uhr
18:00 Uhr – 21:30 Uhr (Küche)
Alte Brauereistraße 18
66740 Saarlouis
Telefon: +49 6831 5058027
E-Mail: restaurantgerard@gmail.com
© 2023 Gerard. Alle Rechte vorbehalten.