Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche, saisonale Gerichte!
Die Philosophie des Gerard ist, die Speisekarte immer auf dem Laufenden zu halten. Abhängig von Jahreszeit und Verfügbarkeit regionaler Produkte wird die Speisekarte stetig angepasst, um unseren Gästen immer etwas Neues bieten zu können. Ob Spargelsaison oder Kürbiszeit, wir servieren in saisonaler Stimmung.
Vorspeisen Salat „Gerard“
frische Salat Komposition | Rohkostsalat | Schafskäse | Himbeerdressing
9,90€
Bärlauchcremesuppe
mit Lachstatar 12,90€
9,90€
Lisdorfer Feldsalat
13,90€
Burrata
San Marzano Tomaten | Passionsfrucht-Mango-Chili-Salsa | frischer Rucola | geröstete Pinienkerne
13,90€
Tatar von der Garnele
Mango | Zuckerschoten | Ingwer
14,90€
Maispoulardenbrust
gefüllt | Kräuterfarce | Zucchini-Gemüse | Kartoffelkuchen
26,90€
Medaillons vom Iberico Negro Schweinefilet
mariniert mit Waldfrüchten | Barolo-Jus | med. Gemüse | Rosmarinkartoffeln
27,90€
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
Panko Panade | Preiselbeeren | Zitrone
| Steakhouse Pommes | Beilagensalat
27,90€
Black Angus Rumpsteak
gegrillt | Barolojus | Babygemüse | Steakhouse Pommes
28,90€
Tagliata vom Black Angus Rind
Rucola | Kirschtomaten | Balsamicocreme
| Steakhouse Pommes | frisch gehobelter Grana Padano
32,00€
New Zeeland Rinderfilet
gegrillt | Barolojus | Babygemüse | gebackene Kartoffelnocken
40,00€
Surf & Turf
Black Angus Rinderfilet | Hummerschwanz
| Barolojus | Thai-Spargel | Safranrisotto
52,00€
Tagliatelle „Gerard“
Babyspinat | Zucchini | Champignons | Lauchzwiebeln | Cherrytomaten
| Pinienkerne | Crème fraîche | frisch geriebener Grana Padano
19,90€
Mediterrane Pappardelle
getrocknete Tomaten | Lauchzwiebeln | Estragon-Pesto
| Kräuterseitlinge | frisch gehobelter Grana Padano
19,90€
Gemischter Salat-Teller
Rohkostsalat | Kirschtomaten | Gurken | Chicoree
wahlweise dazu: Haus- oder Balsamciodressing
Tagliolini Aglio e Olio
hausgemachte Tagliolini | Knoblauch | frische Chili | Zucchinistreifen
| natives Olivenöl | gegrillte Tiefsee Gambas| gehobelter Grana Padano
29,90€
Loup de Mer
rote Beete Schaum | Baby-Mangold | Cherrytomaten
| Basilikum | hausgemachte Pasta
33,00€
Gebratenes Filet vom Steinbutt
38,00€
Crème brûlée
mit frischen Früchten garniert
9,90€
Hausgemachtes Himbeer-Tiramisu
10,90€
Französischer Schokokuchen
gebackenes Schokotörtchen mit flüssigem Kern und frischen Früchten
10,90€
Dessertvariation
süße Überraschung aus unserer Patisserie
14,80€
Vorspeise
Vorspeisen Salat
oder
Leckeres Tagessüppchen
6,50€
Hauptspeisen
Saltimbocca vom Kalb
Parmaschinken | Salbei | Weißweinsauce
hausgemachte Pasta | frisch gehobelter Parmesan
20€
Filet von der Meerbarbe
Krustentier-Velouté | mediterranes Gemüse
Kartoffelmousseline
20€
Hausgemachte Pasta
Zucchini-Pesto | Pinienkerne | Garnelen |Kirschtomaten
frisch gehobelter Parmesan
18€
Dessert nach Gerard-Art
Eine Tasse Kaffee oder Espresso mit einer kleinen süßen Überraschung 8€
3 Gang Menü
30,00€
Saarländisch
Lyoner Saltimbocca
Lyoner | Serrano-Schinken | Salbei | Pasta
frisch gehobelter Parmesan
16,90€
Pro Umbestellung der Beilagen berechnen wir 0,80€.
Alternativ bieten wir Ihnen immer à la Carte an.
*
KULINARISCHE EINSTIMMUNG
*
TATAR VON DER GARNELE
Mango | Zuckerschoten | Ingwer
***
TAGLIATA VOM BLACK ANGUS RIND
Rucola | Kirschtomaten | Balsamicocreme
Steakhouse Pommes | frisch gehobelter Grana Padano
oder
LOUP DE MER
rote Beete Schaum | Baby-Mangold | Cherrytomaten
Basilikum | hausgemachte Pasta
***
Hausgemachtes Himbeer-Tiramisu
*3-Gang Empfehlungsmenü
56,00€
Vorspeisen Salat „Gerard“
frische Salat Komposition | Rohkostsalat | Schafskäse | Himbeerdressing
9,90€
Bärlauchcremesuppe
mit Lachstatar 12,90€
9,90€
Lisdorfer Feldsalat
13,90€
Burrata
San Marzano Tomaten | Passionsfrucht-Mango-Chili-Salsa | frischer Rucola | geröstete Pinienkerne
13,90€
Tatar von der Garnele
Mango | Zuckerschoten | Ingwer
14,90€
Maispoulardenbrust
gefüllt | Kräuterfarce | Zucchini-Gemüse | Kartoffelkuchen
26,90€
Medaillons vom Iberico Negro Schweinefilet
mariniert mit Waldfrüchten | Barolo-Jus | med. Gemüse | Rosmarinkartoffeln
27,90€
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
Panko Panade | Preiselbeeren | Zitrone
| Steakhouse Pommes | Beilagensalat
27,90€
Black Angus Rumpsteak
gegrillt | Barolojus | Babygemüse | Steakhouse Pommes
28,90€
Tagliata vom Black Angus Rind
Rucola | Kirschtomaten | Balsamicocreme
| Steakhouse Pommes | frisch gehobelter Grana Padano
32,00€
New Zeeland Rinderfilet
gegrillt | Barolojus | Babygemüse | gebackene Kartoffelnocken
40,00€
Surf & Turf
Black Angus Rinderfilet | Hummerschwanz
| Barolojus | Thai-Spargel | Safranrisotto
52,00€
Tagliatelle „Gerard“
Babyspinat | Zucchini | Champignons | Lauchzwiebeln | Cherrytomaten
| Pinienkerne | Crème fraîche | frisch geriebener Grana Padano
19,90€
Mediterrane Pappardelle
getrocknete Tomaten | Lauchzwiebeln | Estragon-Pesto
| Kräuterseitlinge | frisch gehobelter Grana Padano
19,90€
Gemischter Salat-Teller
Rohkostsalat | Kirschtomaten | Gurken | Chicoree
wahlweise dazu: Haus- oder Balsamciodressing
Tagliolini Aglio e Olio
hausgemachte Tagliolini | Knoblauch | frische Chili | Zucchinistreifen
| natives Olivenöl | gegrillte Tiefsee Gambas| gehobelter Grana Padano
29,90€
Loup de Mer
rote Beete Schaum | Baby-Mangold | Cherrytomaten
| Basilikum | hausgemachte Pasta
33,00€
Gebratenes Filet vom Steinbutt
38,00€
Crème brûlée
mit frischen Früchten garniert
9,90€
Hausgemachtes Himbeer-Tiramisu
10,90€
Französischer Schokokuchen
gebackenes Schokotörtchen mit flüssigem Kern und frischen Früchten
10,90€
Dessertvariation
süße Überraschung aus unserer Patisserie
14,80€
Vorspeise
Vorspeisen Salat
oder
Leckeres Tagessüppchen
6,50€
Hauptspeisen
Saltimbocca vom Kalb
Parmaschinken | Salbei | Weißweinsauce
hausgemachte Pasta | frisch gehobelter Parmesan
20€
Filet von der Meerbarbe
Krustentier-Velouté | mediterranes Gemüse
Kartoffelmousseline
20€
Hausgemachte Pasta
Zucchini-Pesto | Pinienkerne | Garnelen |Kirschtomaten
frisch gehobelter Parmesan
18€
Dessert nach Gerard-Art
Eine Tasse Kaffee oder Espresso mit einer kleinen süßen Überraschung 8€
3 Gang Menü
30,00€
Saarländisch
Lyoner Saltimbocca
Lyoner | Serrano-Schinken | Salbei | Pasta
frisch gehobelter Parmesan
16,90€
Pro Umbestellung der Beilagen berechnen wir 0,80€.
Alternativ bieten wir Ihnen immer à la Carte an.
*
KULINARISCHE EINSTIMMUNG
*
TATAR VON DER GARNELE
Mango | Zuckerschoten | Ingwer
***
TAGLIATA VOM BLACK ANGUS RIND
Rucola | Kirschtomaten | Balsamicocreme
Steakhouse Pommes | frisch gehobelter Grana Padano
oder
LOUP DE MER
rote Beete Schaum | Baby-Mangold | Cherrytomaten
Basilikum | hausgemachte Pasta
***
Hausgemachtes Himbeer-Tiramisu
*3-Gang Empfehlungsmenü
56,00€
Montag – Samstag:
11:30 Uhr – 14:30 Uhr
11:30 Uhr – 14:00 Uhr (Küche)
Mittwoch – Samstag:
18:00 Uhr – 22:00 Uhr
18:00 Uhr – 21:30 Uhr (Küche)
Alte Brauereistraße 18
66740 Saarlouis
Telefon: +49 6831 5058027
E-Mail: restaurantgerard@gmail.com
© 2023 Gerard. Alle Rechte vorbehalten.